Perkuat Imtaq, UPT SMP Negeri 32 Gresik Biasakan Tadarus

Gresik - Tekad kuat UPT SMP Negeri 32 Gresik menjalankan visi misi sebagai sekolah penggerak, tampak dengan keseriusannya membentuk karakter siswa agar sesuai profil pelajar Pancasila, beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia. Pembentukan karakter itu salah satunya melalui taddarus Al-Qur'an. Seperti terlihat di Musholla Al Hikmah UPT SMP Negeri 32 Gresik pada Kamis pagi (18/11).

Di bawah bimbingan guru PAI Zunaidah, siswa yang tengah mendapatkan tugas melaksanakan tadarus dengan tertib dan penuh tanggung jawab.

Baca : Agen Perubahan UPT SMP Negeri 32 Gresik Tandatangani Deklarasi

Zunaidah mengungkapkan, kegiatan tadarus merupakan kegiatan siswa yang rutin dilaksanakan pagi sebelum pembelajaran. Pembiasaan tadarus ini dilakukan untuk memperkuat iman dan taqwa siswa. Seluruh siswa dijadwal untuk melaksanakan tadarus. "Apabila ada siswa yang terjadwal dan berhalangan, maka siswa yang menjadi cadangan sebagai pengganti, jadi tidak sampai kosong," ujarnya.

Usai tadarus, siswa dengan tertib mengikuti pembelajaran tatap muka secara terbatas.