Agen Perubahan UPT SMP Negeri 32 Gresik Tandatangani Deklarasi

Gresik - Penandatanganan deklarasi anti perundungan program Roots berlangsung di UPT SMP Negeri 32 Gresik, Sabtu (13/11/2021).

Penandatanganan itu dilakukan 30 agen perubahan bersama Kepala Sekolah, Fasilitator Roots dan Warga UPT SMP Negeri 32 Gresik. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesepakatan bersama  mencegah segala bentuk perundungan. Harapannya, di UPT SMP Negeri 32 Gresik tidak terjadi perundungan lagi usai penandatanganan deklarasi ini.

Kepala UPT SMP Negeri 32 Gresik menjelaskan, Roots Day merupakan rentetan kegiatan anti perundungan program Kemdikbudristek bagi sekolah penggerak.

Pihaknya berjanji akan mengawal kegiatan Roots agar dapat berimbas positif dalam kehidupan sehari-hari. "Tidak ada bullying, tidak ada perundungan. Semua menjadi kawan akrab saling melindungi," tegas Shoffan.

Kemudian dirinya mengajak warga sekolah meramaikan acara Roots Day dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Di akhir acara, diumumkan peserta terbaik pelatihan agen perubahan dan juara lomba poster anti perundungan.