Drumband Meriahkan Penerimaan Rapor UPT SMP Negeri 32 Gresik

Usai penilaian akhir semester berbasis komputer (PASBK) semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020, UPT SMP Negeri 32 Gresik melaksanakan pembagian rapor, Sabtu (21/12/2019). Terlihat ratusan orang tua wali siswa menghadiri pembagian rapor tersebut.

Penyambutan kedatangan orang tua siswa ini benar-benar berbeda dari tahun sebelumnya. Pasalnya,  di bawah kepemimpinan Shoffan Al-Qusyairy, S.Pd., MM, sekolah ini terus berbenah diri. Lingkungan tertata rapi, bersih dan asri.

Rangkaian acara pagi ini, orang tua wali siswa memasuki mushola untuk diberi arahan pihak sekolah. Kepala sekolah, Shoffan Al-Qusyairy, S.Pd., MM menyampaikan terima kasih atas kedatangan bapak ibu wali murid. Selanjutnya, ia memberikan penjelasan tentang kondisi sekolah. Menurutnya, sekolah sudah berbasis digital, salah satunya adalah penggunaan komputer dalam ujian. Ia juga menyampaikan program yang akan dilaksanakan sekolah, antara lain anak-anak membaca Al Quran selama 10 menit sebelum pembelajaran.

Mantan guru Penjaskes ini mengimbau agar orang tua terus memberikan contoh kepada anak-anaknya. Dalam kesempatan ini, ia juga berpesan, "selama liburan, anak-anak harap diawasi," pesannya.

Arahan selesai, Shoffan Al Qusyairy, S.Pd., MM didampingi sejumlah guru dan staf serta orang tua wali siswa menuju selatan gerbang sekolah. Diiringi grop drumband Sekar Sekawan Nada, rombongan menuju laboratorium bahasa untuk melakukan pengguntingan pita, sebagai tanda digunakannya laboratorium bahasa yang baru saja selesai dibangun dengan dana APBD kabupaten Gresik tahun 2019.

Usai pengguntingan pita, orang tua wali siswa kelas 9 memasuki laboratorium bahasa mengikuti sosialisasi UNBK dan penerimaan rapor. Sementara itu, orang tua wali siswa 7 dan 8 menerima rapor di kelas masing-masing. Pembagian rapor tahun ini diberikan  kepada 148 orang tua wali siswa.

Penulis : Rifaus.ID