Peringati Sumpah Pemuda, UPT SMP Negeri 32 Gresik Gelar Upacara

Upacara peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke-91 digelar hari ini, Senin (28/10). Bertempat di halaman UPT SMP Negeri 32 Gresik, upacara yang diikuti seluruh siswa, guru dan staf ini berlangsung lancar dan khidmat.

Bertindak sebagai pembina, Maimunah, S.Pd., mengawali amanatnya dengan mengevaluasi jalannya upacara. Guru IPA ini mengatakan,  upacara berjalan dengan baik. "Terima kasih kami sampaikan kepada petugas upacara, pertahankan, kalau bisa tingkatkan," katanya.

Lanjut mantan guru SMP Negeri 2 Bangil ini membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

Selesai membacakan sambutan, perempuan kelahiran Pasuruan ini menyampaikan kutipan Ir. Soekarno yang amat melegenda. Hingga kini, kalimat ini selalu terngiang, “Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia," ujarnya.

Sebelum menutup amanatnya, ia menyampaikan pesan kepada siswa agar senantiasa berusaha menjadi pemuda yang dapat diharapkan di masa kini dan mendatang. "Jadilah pribadi yang baik dan bermanfaat," pesannya.

Upacara ditutup dengan pembacaan doa dan para siswa masuk kelas masing-masing untuk menerima pelajaran.

Penulis : Rifaus.Id