Pasangan Nazurah Farhanah - Natasya Meisya Salsabilah Unggul dalam Pilkasis 2019

Pasangan Nazurah Farhanah - Natasya Meisya Salsabilah dengan nomor urut 01 memenangkan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS  UPT SMP Negeri 32 Gresik yang digelar Sabtu, 19 Oktober 2019. Bertempat di di ruang kelas IX-A, keduanya memperoleh 53 suara. Sementara itu, pasangan nomor urut  02 memperoleh 40 suara, disusul pasangan nomor urut 03 dengan perolehan 35 suara. Di posisi terakhir ditempati pasangan nomor urut 04 dengan perolehan 20 suara.

Perolehan final ini berdasarkan rekapitulasi perhitungan suara yang dilakukan panitia Pilkasis. Setelah perhitungan rampung, hasil rekapitulasi diserahkan panitia kepada urusan kesiswaan sebagai laporan. Selanjutnya, urusan kesiswaan melaporkan ke kepala sekolah. Kepala sekolah bersama urusan kesiswaan melakukan pelantikan calon terpilih.

Pelantikan ketua dan wakil ketua terpilih rencananya dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2019 bertepatan dengan Hari Santri Nasional 2019.

"Selamat mengemban tugas, semoga amanah!" ucap David Akbar Ramadhan, ketua panitia Pilkasis saat menutup rangkaian acara.

Seperti diberitakan sebelumnya, pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS Nomor Urut 01 Nazurah Farhanah - Natasya Meisya Salsabilah, Nomor Urut 02 Putri Ananda Rizkiyah - Yoga Agustia, Nomor Urut 03 Tazkiyah Abda Irfani - Sita Mutmainnah, dan Nomor Urut 04 Dwi Rahmi Amaliyah - Alvina Savira Navasari. (Rifaus/Admin)