Cetak Kartu Pokja SIM PKB Guru / SIM GPO

Rifaus.NET - SIM Guru Pembelajar Online 2017 atau SIM PKB Guru telah mengalami peningkatan akses bagi semua guru baik yang telah mengikuti UKG 2015 maupun belum.

SIM PKB Guru (Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan) merupakan program lanjutan SIM Guru Pembelajar (GPO) yang dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kompetensi pendidik sehingga mampu menjadi faktor pendorong peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah. Program ini ditujukan bagi pendidik bersertifikat maupun belum dengan capaian minimal nilai UKG rata-rata nasional sebesar 70.

Seluruh peserta dapat login dan mengakses akun SIM Guru Pembelajar (SIM PKB Guru) menggunakan Username dan Password pada Lembar Akun masing-masing, yang didapatkan melalui beberapa metode sebagai berikut:
  1. Menerima dari Operator P4TK naungannya.
  2. Menerima dari Admin Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota tempatnya tercatat sebagai Guru Pembelajar.
  3. Menerima dari Ketua Komunitas GTK tempatnya terdaftar sebagai Anggota Komunitas.
  4. Melakukan Registrasi Akun secara mandiri di laman SIM Guru Pembelajar (SIM PKB Guru).

Setelah registrasi, silakan Anda dapat mencetak KARTU ANGGOTA POKJA PKB secara mandiri dengan langkah-langkah sebagai berikut.
1. Silakan login di https://app.simpkb.id
2. Klik tiga garis putih di pojok kiri samping tulisan Beranda

3. Klik Profilku

4. Klik pencil hijau

5. Muncul dialog di bawah ini, klik file. File adalah foto Anda tentunya :)
    Catatan : File yang dapat diunggah adalah file JPG, PNG, dan GIF dengan ukuran maksimum yang diijinkan 250 X 250 pixel (100Kb).

6.  Setelah ketemu foto Anda, klik simpan. Jika berhasil muncul notifikasi seperti di bawah ini

7. Anda sudah berhasil edit profil.

Untuk CETAK KARTU, silakan lihat gambar di atas atau bawah ini,
1. Klik gambar yang rifaus.net beri kotak merah paling bawah.

2. Tunggu prosesnya

3.Setelah berhasil. Ada dialog "Open With" atau "Save As" ke pdf
   Anda bisa langsung open with atau save as ke pdf. Jadinya seperti ini

Selamat Anda telah berhasil open with atau save as ke pdf.