Cara Generate Prefill Dapodikdas 3.0.0

Setelah sekian lama kurang lebih beberapa minggu infodapodik tidak posting tulisan, kini infodapodik kembali merilis tulisan tentang download prefill dapodik. Tulisan ini mungkin bisa menjawab beberapa pertanyaan rekan-rekan operator yang belum bisa mendownload prefill dapodik.

Untuk mengunduh database prefill (database penyerta aplikasi masing-masing sekolah) gunakan kode registrasi untuk sekolah terkait.
Data prefill aplikasi 3.0.0 dibuat per tanggal 1 Agustus 2014 secara nasional, silahkan download tanpa harus melakukan generate satu persatu.

Generate prefill adalah pembaharuan isi data prefill hasil sinkronisasi terakhir dari satuan pendidikan yang ditarik ke dalam file database persatuan pendidikan

1.Buka halaman DAPO DIKDAS KEMDIKBUD Setelah halaman terbuka,  muncul gambar :

2. Pilih jenis prefill, pakai kode registrasi dapodik (kode bisa didapatkan di op dinas kabupaten) atau NPSN terserah Anda. mana yang mudah diingat. Kalau infodapodik lebih suka pake NPSN.
Kalau pakai kode masukan kode, kalau NPSN masukan NPSN pada kolom kode, lalu klik GENERATE

3. Setelah generate berhasil, muncul gambar di atas, klik DOWNLOAD
4. Cari hasil download terletak di mana (setiap komputer berbeda)
5. Hasil downloadan tadi copy dan taruh di drive C pada folder PREFILL_DAPODIK (folder ini bisa Anda buat dulu sebelum Anda instal aplikasi dapodik 3.0.0