Cara Melihat Sinkronisasi Terkirim ke Dapodikdas 2013

rifaus.com -- Kembali rifaus.com tulis mengenai SINKRONISASI, kali ini tentang bagaimana melihat hasil sinkronisasi terkirim pada Dapodikdas 2013.

Setelah sinkronisasi dinyatakan berhasil  di aplikasi Dapodikdas, yakni ada waktu mulai dan selesai sinkronisasi, maka selanjutnya yang harus dilakukan oleh sekolah, dalam hal ini operator sekolah selaku pengirim data adalah melihat hasil sinkronisasi terkirim atau tidak di server Dapodikdas.

Bukan untuk menggurui pembaca, namun rifaus.com yakin kemampuan pembaca lebih dari rifaus.com. Namun dalam hal ini rifaus.com hanya ingin berbagi saja yang mungkin dapat memberikan manfaat.

Tentang melihat hasil sinkronisasi terkirim pada Dapodikdas 2013 dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut.

1. Buka DI SINI
    tunggu sebentar, lalu SKIP AD

Setelah website terbuka, tampilan seperti ini :

2. Klik program pengiriman
3. Klik Propinsi
4. Klik Kabupaten
5. Klik Kecamatan
6. Pilih Sekolah dengan cara klik sekolah yang Anda cari

Mohon maaf, gambar selengkapnya belum dapat rifaus.com tampilkan karena akses di alamat tersebut saat tulisan ini diposting server seringkali down.