Cara Mengatasi PD Keluar pada Aplikasi Dapodikdas 2013

rifaus.com -- Eits.. PD bukan Partai Demokrat lho :)....    Mengapa harus mengatasi Peserta Didik (PD) Keluar? ya.. judul tersebut sengaja rifaus.com buat seperti itu karena memang kita ingin mengatasi PD yang terlanjur dihapus pada aplikasi Dapodik. Namanya terlanjur menghapus PD pada aplikasi Dapodikdas 2013 bagi seorang operator sekolah Dapodikdas 2013 adalah hal yang manusiawi.

Tidak usah bingung, karena hal ini bisa kembalikan ke tempat semula dengan cara :
1. Buka Aplikasi Pendataan Dikdas - Dapodikdas 2013
2. Login pada aplikasi tersebut
3. Klik PD Keluar
4. Pilih nama siswa yang akan dipulihkan dari PD keluar. misal Muhammad Rizqi Ali Efendi
5. Klik Registrasi

6. Setelah registrasi, muncul gambar seperti ini

7. Hapus seluruh isian pada kolom : Keluar karena, Tanggal keluar sekolah, dan Alasan
8. Klik Save atau Save and Close

TAMBAHAN
1. Langkah di atas adalah cara sebelum adanya patch 2.04.
2. Untuk yang sudah install patch 2.04, langsung :
    a. Pilih nama siswa yang akan dipulihkan dari PD keluar. misal Muhammad Rizqi Ali Efendi
    b. Klik Batalkan

Semoga bermanfaat!

1. apakah kepala sekolah yg PLT harus d masukan?
    krna kepala sekolah sbelumnya udh pensiun & bagaimana cara pengisiiannya..
    terima kasih....