Cara Menambahkan Peserta Didik Baru dan Pindahan pada Aplikasi Dapodikdas 2013

rifaus.com -- Salah satu pekerjaan operator pada Aplikasi Dapodikdas 2013 adalah menambahkan peserta didik baru dan pindahan agar bisa masuk ke aplikasi ini.

Saya tidak ingin menggurui atau merendahkan kualitas operator dapodik, karena saya yakin kualitas operator dapodik lebih dibandingkan dengan kualitas saya.

Okelah, untuk menambahkan peserta didik baru atau pindahan, langkahnya seperti ini.
1. Silakan buka aplikasi Dapodik Anda.
2. klik Tambah, gambarnya seperti ini.

3. Setelah diklik Tambah akan muncul gambar seperti ini.

4. Klik Tambah lagi, dan isikan identitas siswa yang mau ditambahkan, misal Nama, Jenis Kelamin, NISN, NIK, Tempat Lahir, Tanggal Lahir, dll (Semuanya harus diisi)

5. Setelah terisi dengan benar, silakan diklik Simpan.

Anda bisa menambahkan peserta didik tersebut melalui Pindahkan ke Tabel Utama, namun hal ini tidak akan berhasil jika Anda tidak memenuhi persyaratan, seperti Invalidnya harus 0 (Nol), dan lakukan sinkronisasi. Jika sinkronisasi  berhasil, Pindahkan ke Tabel Utama.

Semoga bermanfaat.