Cara Aktivasi Akun Siswa Padamu Negeri Kemdikbud

rifaus.com -- Alhamdulillah... saya masih berkesempatan menulis artikel Cara Aktivasi Akun Siswa Padamu Negeri Kemdikbud.

Seperti kita ketahui bahwa pengisian EDS tidak hanya dilakukan oleh para guru dan kepala sekolah atau pengawas, melainkan juga dilakukan oleh siswa di sekolah kita.

Untuk mengisi EDS siswa, siswa harus melakukan aktivasi akun siswa terlebih dahulu. Aktivasi akun siswa dapat dilakukan oleh operator sekolah dengan cara sebagai berikut.
1. Login Sekolah ke PADAMU NEGERI
2. Klik LAYANAN ADMINISTRASI SEKOLAH
3. Setelah diklik layanan tersebut, pastikan alamat webnya berubah http://sim.siap-online.com/NPSN SEKOLAH ANDA
4. Klik SISWA DAN ALUMNI
5. Klik SISWA
6. Pada PROFIL SEKOLAH, klik DAFTAR SISWA, tampilannya seperti ini

7. Silakan pilih siswa yang akan diaktifkan akunnya. Lihat gambar PANAH MERAH
8. Pada gambar PANAH MERAH tersebut terdapat menu sebagai berikut.

9. Selanjutnya, klik CETAK BUKTI AKUN. Bukti tersebut dinamakan SURAT AKTIVASI AKUN SISWA yang nantinya dipakai untuk mengisi EDS siswa dan lain sebagainya.

Keterangan :
Untuk mengedit data siswa, silakan klik edit siswa
Untuk menghapus siswa, silakan klik hapus siswa