Keterangan Status pada Verval NUPTK PADAMU Negeri

Biasanya ibu guru di taman kanak-kanak, kalau menilai pekerjaan anak itu tidak hanya dengan angka, tetapi dengan tanda yang menarik, yaitu bintang. Saya jadi teringat anak saya, setiap pulang sekolah sudah pasti menunjukan bintang penilaian dari gurunya. Suatu ketika, anak saya mendapatkan bintang 5 ketika menggambar pepohonan. Betapa senang dan ceria raut muka anak saya kala itu.

Tanda bintang, kini ramai "dibicarakan" tidak hanya anak TK. Para guru pun membicarakan dan mendambakan dapat bintang 4. Eits... tentunya bukan bintang dari pekerjaannya menggambar seperti anak saya, tapi pekerjaan melakukan verifikasi dan validasi NUPTK.

Pada Status NUPTK PADAMU NEGERI, terdapat bintang 1 sampai dengan 4. Jika PTK tersebut melakukan proses verifikasi dan validasi atau lebih dikenal dengan istilah VERVAL, maka akan mendapatkan bintang sesuai dengan yang telah dilakukan PTK tersebut.

Adapun rincian keterangan STATUS NUPTK sebagai berikut.
Bintang 1 : Persetujuan VerVal Lv. 1 (Data Dasar) oleh Admin Sekolah
Bintang 2 : Aktifasi Akun Login PTK oleh PTK
Bintang 3 : Persetujuan VerVal Lv. 2 (Data Rinci dan EDS) oleh Admin Sekolah
Bintang 4 : Persetujuan Pakta Integritas oleh Admin Dinas (Status Aktif 2013)

Demikian, semoga bermanfaat.

2 Komentar

1. bagaimana cara mengetahui verlat selanjutnya bagi kepala sekolah,,,,setelah dewan guru dapat bintag 4

2. Rincian keterangan STATUS NUPTK sebagai berikut.
    Bintang 1 : Persetujuan VerVal Lv. 1 (Data Dasar) oleh Admin Sekolah
    Bintang 2 : Aktifasi Akun Login PTK oleh PTK
    Bintang 3 : Persetujuan VerVal Lv. 2 (Data Rinci dan EDS) oleh Admin Sekolah
    Bintang 4 : Persetujuan Pakta Integritas oleh Admin Dinas (Status Aktif 2013)