Cara Memperbaiki Kekeliruan Entri Data Dasar PADAMU NEGERI

rifaus.com -- Adanya program PADAMU NEGERI KEMDIKBUD menuntut para Pendidik dan Tenaga Kependidikan di seluruh Indonesia untuk tidak gaptek-gaptek amat. Adanya program ini para PTK dituntut untuk melakukan proses pembelajaran online dengan mengisi data PTK masing-masing. Akan tetapi dalam proses pembelajaran itu, kekeliruan entri data mungkin seringkali kita alami.

Kekeliruan entri data yang dilakukan PTK dapat diperbaiki, akan tetapi terbatas pada hal-hal yang mencakup berikut.
1. NIK
2. Nama Lengkap
3. Tempat Lahir
4. Tanggal Lahir
5. Jenis Kelamin
6. Nama Lengkap Ibu Kandung
7. Pendidikan Terakhir
8. Tahun Lulus Sekolah Dasar
9. Fungsi Pendidik/Tenaga Kependidikan
10. Jabatan di Sekolah Induk
11. Status Kepegawaian

Edit dasar tersebut hanya bisa dilakukan oleh Operator Sekolah.Untuk edit data lainnya kita tunggu saja, apakah ada penyempurnaan program PADAMU NEGERI ini.

Intinya, ketika terjadi kekeliruan entri 11 data di atas, kita tidak perlu bingung.

Cara Memperbaiki Kekeliruan Data Dasar PADAMU NEGERI
Lakukan hubungan yang baik dengan Operator Sekolah Anda. Karena Operator Sekolah Andalah yang bisa melakukan perbaikan data Anda. Eits.. jangan lupa membawa berkas yang diperlukan untuk perbaikan data.

2 Komentar

1. Maaf Mas Rifaus, saya punya permasalahan dalam pemuktahiran data nuptk. Ketika saya sebagai kepala sekolah telah melakukan aktifasi akun. Sejak tgl. 15 Juli saya mutasi sebagai pengawas sekolah, nah ini berarti saya harus memutasi data ke pengawas sekolah. Bagaimana caranya saya mengunduh formulir A04? Apakah mutasi data ini harus dilakukan pada tahun 2014? ini berarti saya harus melanjutkan mengisi EDS sebagai responden Kepsek. Trims ya Mas.

2. Bapak anonim, cara mengunduh formulir NUPTK ada di web ini, silakan searh.
    Sementara itu untuk masalah mutasi, Bapak bisa menghubungi operator dinas tempat Bapak bertugas.