Cara Atur Ulang Atau Reset Password PTK PADAMU NEGERI

Kalau mau login sudah pasti membutuhkan password. Nah... Zaman sekarang banyak login. Karena banyaknya login, login facebook, twitter, dapodik, dan lain-lain menyebabkan penyakit lupa menderah. Kalau lupa password login tentunya harus atur ulang atau reset password. Kalau lupa password saat login di facebook, ya direset, kalau lupanya berkali-kali ya buat lagi aja dech.

Tidak demikian di PADAMU NEGERI, lupa password di PADAMU NEGERI, tidak harus membuat akun PADAMU NEGERI berkali-kali layaknya di facebook, tetapi diatur ulang atau direset saja.

Untuk atur ulang atau reset password harus menghubungi operator sekolah, dan operator sekolah ikuti langkah ini sebagai berikut.
1. Login SEKOLAH ANDA
2. Klik DIREKTORI PTK, maka tampilannya seperti ini :

3. Klik DATA PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN
4. Klik icon di pojok kanan sebelah nama PTK, lihat

5. Klik Atur Ulang Password.
6. Setelah atur ulang password, anda akan mendapatkan surat dari pusat berupa password baru

Semoga bermanfaat